Cara Menghapus Akun Instagram Dengan Mudah

Hai teman – teman pembaca sekalian. Selamat sore dan semoga kalian semua dalam keadaan yang sehat wal afiat. Pada tutorial kali ini gue mau berbagi panduan bagaimana cara untuk menghapus akun instagram secara permanen. Hah? akun di instagram bisa dihapus? Ya bisa dong, malah bisa banget.

Mungkin bagi sebagian teman – teman bermain sossial media instagram begitu asyik ya, apalagi untuk upload foto atau video kenangan yang sangat indah lalu dibagikan ke follower kalian semua. Habis itu dapat banyak like dan komentar pula, duh senang banget rasanya.

Tetapi ada juga teman – teman yang mempunyai sifat sebaliknya yang mana lebih suka tidak mempublikasikan dirinya dengan memposting foto atau video ke instagram. Nah bagi yang sudah terlanjur banyak upload dan mempublikasikan tapi ingin tobat dan menghapus semua yang ada, lebih baik hapus saja akun instagramnya.

Jadi tuorial berikut ini akan sangat membantu untuk teman – teman yang mempunyai sifat kedua tadi dan ingin tobat, haha. Namun bagi teman pembaca yang masih suka publish foto tetapi sudah bosan dengan akun yang sekarang juga bisa membaca tulisan ini. Apalagi yang kelas 3 SMA dan ingin fokus ke ujian mending gak usah sosmedan dulu deh, mending nonaktifkan akun instagram kamu supaya lebih tenang.

Nah oleh karena itu saya mau menolong teman – teman secara ikhlas dengan sepenuh hati dengan menulis cara menghapus akun instagram. Sebenarnya caranya sangat lah mudah, kalau  sudah baca tulisan ini tentunya. Tetapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yaitu ada dua pilihan untuk menutup akun instagram yaitu bisa untuk hapus sementara atau selamanya.

Cara menghapus akun Instagram secara sementara

  1. Gunakan browser internet kamu, bisa gunakan laptop maupun smartphone. Lalu buka alamat instagram.com
  2. Jika belum login, silakan memasukkan email dan password terlebih dahulu
  3. Masuk ke Edit Profie
  4. Pada bagian bawah, Pilih temporarily disable my account
  5. Masukkan alasan ingin berhenti dari instagram
  6. Masukkan password sekali lagi
  7. selamat akun instagram kamu sudah hilang sementara

Sumber : caraterselubung.com