Category: Teknologi

Begini Cara Menanyakan Pendapat Teman Di Facebook Melalui Polling

Instagram memiliki fitur baru dalam bentuk stiker perekat. Fitur ini memungkinkan Anda untuk bertanya kepada pengikut Anda ketika Anda salah memilih antara dua opsi yang tersedia.
Sebenarnya, Anda juga bisa melakukan ini di Facebook. Salah satu keuntungan menggunakan fitur polling di Facebook adalah Anda dapat membatasi waktu luang Anda.
Cara membuat polling di Facebook cukup mudah.

Baca juga : Jasa Backlink dan Jasa Backlink PBN

Menggunakan desktop
1. Di kotak untuk membuat status, gulir ke bawah dan klik “Polling”
2. Buat pertanyaan yang ingin Anda tanyakan
3. Isi 2 opsi jawaban
4. Jika mau, Anda dapat mengunggah gambar atau GIF animasi untuk mengilustrasikan kedua opsi tersebut
5. Pilih saat voting dihentikan
Secara default, Facebook menyediakan 3 opsi voting, yaitu 1 hari, 1 minggu, dan tidak pernah. Opsi keempat adalah Custom, yang memungkinkan Anda memutuskan tanggal polling untuk ditutup.

Anda juga dapat membuat pilihan melalui perangkat seluler.
1. Jika Anda ingin membuat status, pilih “Polling”
2. Tanyakan apa yang ingin Anda tanyakan
3. Masukkan 2 opsi jawaban
4. Anda dapat menambahkan gambar atau GIF sebagai ilustrasi pilihan
5. Pilih saat pengumpulan berakhir

Sama seperti ketika Anda membuat jajak pendapat melalui desktop, Anda juga dapat mengatur kapan pemungutan suara berakhir. Menariknya, jika Anda membuat jajak pendapat melalui perangkat seluler, Anda dapat menentukan periode pemungutan suara secara lebih terperinci. Selain itu, di sini Anda dapat menentukan jam pemungutan suara yang dihentikan.

Semoga beruntung!

Cara Memblokir Topik Pembicaraan Di Twiter

Twitter adalah media sosial yang lebih mudah dari mana-mana media sosial yang lain. Meskipun ia dapat menanamkan foto dan video dalam setiap cara, Twitter fokus pada konten berbasis teks yang membuatnya lebih ringan.

Jadi, Anda mungkin lebih tergantung pada rotasi informasi di Twitter, tetapi sudah tentu setiap orang memiliki prioritas informasi yang mereka tidak ingin melihat. Twitter sudah menyediakan fitur keamanan yang lebih baik dan berdasarkan prioritas Anda
Twitter memiliki fitur yang disebut kata-kata tersenyum, yang dapat digunakan untuk menyaring informasi di Twitter berdasarkan kata-kata yang Anda tidak suka dan fitur ini dapat digunakan dalam lingkaran teman atau akun yang Anda ikuti di Twitter.

Baca juga : Jasa Backlink dan Jasa Backlink PBN

1. Masuk ke pengaturan akun Twitter Anda
Katakan Anda mengikuti beberapa berita dan Anda kurang nyaman dengan berita kriminal seperti pembunuhan. Artinya, Anda ingin memblokir tweet yang mengandung kata ‘pembunuhan’ dan memasukkannya ke dalam kata-kata yang diredam.

Pertama, Anda harus mengakses menu pengaturan akun Twitter Anda. Lihat foto profil akun Twitter Anda di sudut kiri atas layar Twitter. Klik ikon sehingga medan menu muncul dan pilih menu pengaturan dan privasi ‘pengaturan’.

2. Pergi ke pengaturan privasi
Setelah Anda mengambil langkah pertama, Anda akan dialihkan ke halaalan yang berisi pandangan menu yang terkait dengan pengaturan akun. Selanjutnya Anda harus mencari menu untuk pengaturan privasi, menu dapat diaskes melalui menu bertanda ‘privasi dan keamanan’. Plihin menu.

Jika Anda memiliki, Anda dapat melihat berbagai pilihan pengaturan privasi Twitter. Seret menu ke bawah untuk menemukan menu yang disebut ‘kata tersenyum’ untuk mengakses fitur yang kami terangkan sebelumnya.

3. Isi daftar ‘bisu’
Jika Anda telah dialihkan kembali ke dalam ‘kata-kata tersenyum’ maka Anda akan melihat halaman kosong. Kemudian, halaman ini akan berisi kata yang Anda tidak ingin cari pada baris Twitter Anda. Kata-kata itu akan dituturkan oleh Twitter sebelum disampaikan kepada Anda.

Review Aplikasi Pengunci Jaringan 4G

Sekarang ini jaringan dari provider semakin cepat dan cepat. Sudah ada setidaknya 6 jenis jaringan dengan kecepatan yang berbeda-beda tentunya. untuk sekarang ini jaringan yang paling cepat adalah jaringan 4G LTE. Hal ini sangat memudahkan mereka yang bekerja mengandalkan dengan kecepatan internet, karena pada jaringan 4G kecepatan internet sangat maksimal sehingga nyaman digunakan untuk melakukan segala aktivitas yang membutuhkan kecepatan internet yang maksimal.

Namun pada beberapa kondisi, biasanya jaringan 4G otomatis berubah ke jaringan 3G maupun 2G. Karena hal ini aplikasi pengunci jaringan 4G kemudian dibuat dengan tujuan untuk menstabilkan jaringan 4G pada ponsel agar tidak berpindah pada jaringan 3G maupun di bawahnya yang dapat mengganggu kenyamanan seseorang dalam melakukan aktivitas di dalam internet. Hari ini saya akan mereview secara general beberapa aplikasi yang digunakan untuk mengunci jaringan 4G.

• Yang pertama adalah 4g LTE only mode switch. Aplikasi ini bisa anda dapatkan padahal Google Play Store apabila anda merupakan salah satu pengguna ponsel Android. Aplikasi ini gratis dan mudah digunakan mengingat fungsinya hanya untuk mengunci atau melock jaringan 4G agar stabil dan tidak otomatis berpindah ke jaringan dibawahnya ketika sinyal lemah.

• Aplikasi pengunci jaringan 4G yang kedua adalah 4g LTE switch. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang memiliki fungsi sama persis dengan jenis aplikasi pengunci jaringan lainnya. Cara mendapatkannya masih sama, apabila anda merupakan pengguna Ponsel pintar Android maka anda bisa mendownload aplikasi ini di Play Store.

Namun apabila anda tidak memiliki Space pada ram ponsel Anda untuk menginstal aplikasi pengunci jaringan 4G yang sudah disebutkan di atas, Saya mempunyai cara yang bisa Anda coba supaya jaringan 4G dapat terkunci dan anda dapat beraktivitas dengan kecepatan jaringan yang stabil.

Caranya adalah dengan menekan *#*#4636#*#* kemudian pilih jaringan LTE only. Dengan begitu niscaya jaringan Anda akan stabil tetap ada 4G LTE. Untuk memilih mengunduh aplikasi atau menggunakan cara tadi sepenuhnya adalah pilihan anda. Share bila bermanfaat ya 😀

Cara Menghapus Akun Instagram Dengan Mudah

Hai teman – teman pembaca sekalian. Selamat sore dan semoga kalian semua dalam keadaan yang sehat wal afiat. Pada tutorial kali ini gue mau berbagi panduan bagaimana cara untuk menghapus akun instagram secara permanen. Hah? akun di instagram bisa dihapus? Ya bisa dong, malah bisa banget.

Mungkin bagi sebagian teman – teman bermain sossial media instagram begitu asyik ya, apalagi untuk upload foto atau video kenangan yang sangat indah lalu dibagikan ke follower kalian semua. Habis itu dapat banyak like dan komentar pula, duh senang banget rasanya.

Tetapi ada juga teman – teman yang mempunyai sifat sebaliknya yang mana lebih suka tidak mempublikasikan dirinya dengan memposting foto atau video ke instagram. Nah bagi yang sudah terlanjur banyak upload dan mempublikasikan tapi ingin tobat dan menghapus semua yang ada, lebih baik hapus saja akun instagramnya.

Jadi tuorial berikut ini akan sangat membantu untuk teman – teman yang mempunyai sifat kedua tadi dan ingin tobat, haha. Namun bagi teman pembaca yang masih suka publish foto tetapi sudah bosan dengan akun yang sekarang juga bisa membaca tulisan ini. Apalagi yang kelas 3 SMA dan ingin fokus ke ujian mending gak usah sosmedan dulu deh, mending nonaktifkan akun instagram kamu supaya lebih tenang.

Nah oleh karena itu saya mau menolong teman – teman secara ikhlas dengan sepenuh hati dengan menulis cara menghapus akun instagram. Sebenarnya caranya sangat lah mudah, kalau  sudah baca tulisan ini tentunya. Tetapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yaitu ada dua pilihan untuk menutup akun instagram yaitu bisa untuk hapus sementara atau selamanya.

Cara menghapus akun Instagram secara sementara

  • Gunakan browser internet kamu, bisa gunakan laptop maupun smartphone. Lalu buka alamat instagram.com
  • Jika belum login, silakan memasukkan email dan password terlebih dahulu
  • Masuk ke Edit Profie
  • Pada bagian bawah, Pilih temporarily disable my account
  • Masukkan alasan ingin berhenti dari instagram
  • Masukkan password sekali lagi
  • selamat akun instagram kamu sudah hilang sementara
  • 5 Media Sosial Populer untuk Bisnis yang Menguntungkan

    Memanfaatkan media sosial untuk bisnis adalah pilihan yang sangat tepat. Di era teknologi yang semakin maju dan akses internet yang semakin mudah memberikan keuntungan tersendiri bagi pelaku bisnis.

    Berbisnis melalui media sosial memiliki berbagai macam keuntungan. Dengan memanfaatkan media sosial akan memudahkan Anda menjalankan bisnis dimana saja dan kapan saja.

    Kabar gembiranya, Anda memiliki berbagai macam pilihan media sosial yang bisa digunakan sebagai tempat untuk berbisnis Anda.

    Tertarik mencobanya? Ada beberapa media sosial yang bisa Anda manfaatkan untuk memulai bisnis Anda

    media -sosial_bisnis

    www.jefriraymonsitopu.com

    1. Facebook

    Facebook bisa dikatakan sebagai media sosial seribu umat. Media sosial ini mempunyai banyak pengguna dari mulai orang dewasa dan juga para remaja. Dengan 1,9 miliar pengguna media sosial facebook, tentunya ini sangat membantu Anda melakukan promosi produk yang Anda jual.

    Menjalankan bisnis melalui media sosial facebook terbilang mudah. Yang Anda butuhkan hanya membuat akun media terlebih dahulu. Pastikan Anda mempunyai teman facebook yang banyak sehingga Anda akan lebih mudah dalam menjalankan bisnis Anda. Gunakan laman khusus untuk melakukan promosi bisnis Anda juga ide yang menarik.

    Berbagai macam produk bisa Anda jual melalui media ini mulai dari barang dan juga jasa. Manfaatkanlah media sosial ini dengan mempromosikan produk Anda secara kreatif. Pemasaran yang menarik akan mengundang konsumen membeli produk yang Anda jual.

    1. Instagram

    6 Oktober  2010 merupakan kemunculan instagram yang pertama kalinya. Hingga saat ini media sosial ini semakin ramai peminatnya. Media sosial ini berisikan gambar-gambar dan video yang diunggah oleh penggunanya. Banyak gambar berkualitas yang bisa Anda temukan di instagram.

    Membangun bisnis melalui media sosial intagram merupakan ide yang cerdas. Anda bisa membuat toko online dengan memasarkan berbagai macam produk misalnya pakaian, sepatu, tas, kosmetik dan lainnya. Usahakan mengunggah barang dagangan dengan kualitas yang bagus sehingga para konsumen akan tertarik membeli produk Anda. Jangan menipu konsumen dengan mengunggah gambar yang tidak sesuai dengan kenyataan.

    Gunakan tanda hastag (#) untuk mempromosikan barang dagangan Anda. Instagram juga memiliki fitur kolom komentar yang bisa dimanfaatkan oleh konsumen Anda bertanya produk yang Anda jual. Berbagai macam keuntungan bisa Anda dapatkan ketika berbisnis melalui instagram.

    Bisnis Online Produk Digital: Bisnis Mudah Dan Menggiurkan

    Bagi pebisnis dunia online tentunya tidak akan asing lagi dengan yang namanya bisnis online produk digital. Hal ini sudah lazim dan cukup populer di lakukan banyak orang. Tidak seperti kebanyakan bisnis online yang menjual barang seperti pakaian dan lain-lain, akan tetapi bisnis online produk digital ini menjual barang-barang khusus.

    Lalu apa yang dimaksud dengan produk digital. Produk ini adalah produk yang bisa disimpan di laptop atau handphone dan dimanfaatkan penggunanya. Jenisnya pun macam-macam seperti aplikasi, ebook, musik dan juga video.

    Berikut beberapa produk digital yang diminati dan sering diperjual belikan

    1. Aplikasi

    Hal yang paling sering dicari dari produk digital adalah aplikasi. Terlebih lagi di era teknologi yang berkembang saat ini. Banyak bermunculan pengguna smartphone yang mana mendukung munculnya berbagai macam kebutuhan aplikasi. Dalam hal ini pengguna smartphone bisa memilih transaksi yang diperlukan di google play store untuk android dan app store untuk pengguna apple.

    Aplikasi yang disediakan biasanya ada 2 macam jenisnya yaitu aplikasi berbayar dan gratis. Contoh aplikasi yang biasanya diunduh seperti games. Biasanya, pengguna akan rela membayar suatu aplikasi jika dirasa menarik dan bagus jadi walaupun berbayar pengguna tidak akan ragu menggunakannya

    1. Ebook atau elektronik book

    Salah satu dari produk digital yang sering dicari penggunanya adalah ebook. Produk yang berupa buku digital ini mempermudah para pembacanya.

    BisnisOnline _ProdukDigital

    Digital.Clubimers.com

    Di era yang serba digital, Anda tidak akan sulit menemukan buku elektronik. Berbagai macam pilihan bisa Anda peroleh mulai dari buku fiksi maupun nonfiksi. Di samping praktis, ebook juga tidak begitu mahal. Tentunya ebook akan membantu Anda memperoleh buku yang sedang dicari.

    Berbagai macam toko online sudah memasarkan jenis produk digital ini dan salah satunya yang terbesar adalah amazone.

    Keuntungan dari menggunakan ebook adalah dengan membeli ebook, Anda tidak usah repot pergi ke toko buku. Hal ini juga sangat membantu apabila toko buku jauh dari rumah pembeli. Kemudahan akses membuat para penikmat buku cenderung memilih ebook.

    1. Musik

    Produk digital yang satu ini sangat populer dari dulu. Banyak orang yang sudah tidak asing lagi dengan produk digital ini. Musik bisa diunggah dalam mp3 di dalam format produk digital.